SUPERLEGA VOLLEY

La Diatec non fatica molto con Ravenna

La squadra di Lorenzetti batte i romagnoli per 3 a 0 e torna seconda in classifica in attesa del big match tra  Modena e Perugia

TRENTO. La Diatec Trentino riprende la propria marcia spedita in SuperLega UnipolSai 2016/17, assicurandosi il secondo anticipo del ventesimo turno e balzando, in attesa di Modena-Perugia di domenica, momentaneamente di nuovo al secondo posto.

Anche in questa circostanza, come accaduto nelle precedenti undici partite casalinghe, i gialloblù hanno fatto valere il fattore campo, confermando l’inviolabilità del PalaTrento che dura ormai da quasi nove mesi. A farne le spese stasera la Bunge Ravenna, regolata per 3-0 al termine di una gara piuttosto equilibrata in due dei tre set disputati.

La squadra di Lorenzetti ha dimostrato di poter avere più facce; con Solé in tribuna (influenzato) e Lanza in panchina per una normale rotazione degli effettivi, i gialloblù si sono allora affidati ad Antonov e Daniele Mazzone per avere ragione degli avversari, con il primo che si è reso utile soprattutto in battuta (2 ace diretti) e il secondo, al rientro dopo un infortunio, che è risultato mvp per l’ottimo impatto avuto in particolar modo sul primo set (75% in primo tempo, un muro e un ace).

Il parziale di apertura, vinto in rimonta dalla Diatec Trentino, è stato sicuramente il più incerto; assicuratosi quello, i padroni di casa hanno in seguito abilmente controllato la situazione, mettendo in mostra anche un ottimo Tine Urnaut (best scorer con 11 punti ed il 62% a rete) e il solito continuo Stokr (9 col 50%). Per Ravenna fatali le troppe battute sbagliate (18 in tre set con soli 3 ace) e la serata negativa dei due attaccanti di posto 4; Lyneel (36%) è fra l’altro dovuto uscire nel corso del terzo set per un risentimento muscolare alla schiena.