VOLLEY

La Diatec batte anche la Lube: quarto successo di fila

La squadra di Stoytchev s'impone contro i campioni d'Italia con un secco 3 a 1

MACERATA. Quarta vittoria nelle ultime quattro partite per la Diatech in amichevole, ed è questo un successo particolarmente prestigioso perché giunto direttamente in casa dei Campioni d'Italia. Un secco 3 a 1 che ha visto i trentini mettere da subito alle "corde" gli avversari con un secco 2 a 0. Il terzo set i giocatori di Stoytchev allentano un po' e Macerata riesce ad accorciare sul 2 a 1 ma il quarto set è tutto per Trento che stende i padroni di casa per 25 a 15.

La cronaca della gara. Stoytchev non cambia di una virgola il proprio sestetto titolare mandando in campo Zygadlo in regia, Nemec opposto, Kaziyski e Lanza in banda, Birarelli-Solé al centro e Colaci libero; Alberto Giuliani, allenatore della Lube, risponde con Baranowicz alzatore, Sabbi opposto, Kurek e Parodi schiacciatori, Stankovic e Podrascanin al centro, Henno libero. L’avvio di gara regala pochi break point: le due squadre viaggiano a braccetto sino al 6-6 poi Lanza capitalizza una buona battuta di Kaziyski per il primo vero vantaggio (8-6). Sabbi pareggia i conti con uno slash (10-10) ma i gialloblù provano a scappare subito dopo rispondendo con un attacco di Matey e un ace di Solé (14-12). La partita scorre fino al 20-20 e si va ai vantaggi che si chiudono in favore della Diatec Trentino per 29-27 (break point di Kaziyski).

Sull’onda dell’entusiasmo la Trentino Volley parte bene anche nel secondo periodo (5-2), trascinata dai muri di Nemec e Solé e dall’ace di Lanza ma la Lube con Sabbi pareggia quasi subito i conti 7-7. La squadra di Stoytchev riparte ancora con un ace di Pippo e un muro di Solé (12-8) e poi dilaga quando gli avversari diventano più fallosi e Birarelli inizia ad incidere al centro della rete (18-12). La parte conclusiva del set è quindi perfettamente controllata dai trentini che con lo stesso centrale trovano il massimo vantaggio (23-16, due ace consecutivi) e poi chiudono con una ricostruita di Lanza (25-17).

Nel terzo parziale Giuliani inserisce Fei in sestetto al posto di Sabbi e grazie alle battuta dell’ex piacentino la Lube si rifà sotto dopo che Trento era scattata meglio dai blocchi di partenza (da 5-2 a 5-5) con Kaziyski. Set in equilibrio e nel finale si va ancora una volta allo sprint (23-23), ma stavolta ad avere ragione sono i marchigiani grazie ad un break point di Kovar (23-25).

Sul filo dell’equilibrio anche le prime battute del quarto periodo; il primo vero vantaggio è per i gialloblù grazie ad un errore in attacco di Podrascanin (8-6), poi il gap aumenta (12-7) grazie a due muri dei trentini su Fei. Kaziyski al servizio fa danni nella seconda linea marchigiana (due ace per il 14-7) ed è la stoccata decisiva: Treia non riesce più a rialzarsi e a reagire e Trento vola veloce (17-10, 21-12) verso una vittoria prestigiosa sui Campioni d'Italia (25-15).