hockey serie b

Eliminato il Pergine, Fiemme sconfitto dall’Appiano

I gialloneri si giocano venerdì sera le ultime chance di accedere alla semifinale

MILANO. Il Pergine, chiamato all'impresa di allungare la difficile serie contro il Milano, squadra accreditata alla conquista del titolo, vende cara la pelle sul ghiaccio meneghino, ma deve arrendersi, sconfitto con il punteggio di 5-4 al termine di una partita molto tirata, come dimostra la sequenza delle reti. Il primo tempo registra la solita partenza-razzo dei meneghini che passano in vantaggio con la doppietta di Pozzi e Perna. Rodighiero riaccende le speranze, ma Re allunga ancora per il 3 a 1. Prima della fine del tempo Meneghini A. segna una bella rete. Nel secondo tempo Schina segna il 4 a 2, confermando così le sue doti di realizzatore. Nel terzo tempo Migliore mette alle spalle di Tononi, sembra finita ma il Pergine ha un sussulto di orgoglio e così arrivano le marcature di Presti e Xamin. Il Pergine esce a testa alta dai playoff,peccato che non sia almeno in parte riuscito ha ripetere la meravigliosa cavalcata della passata stagione.

Il Fiemme deve cedere l’intera posta ad Appiano dopo tre tempi giocati ad armi pari,come dimostra l’andamento di questa serie. Nemmeno l’overtime è riuscito ha sbloccare il risultato fermo sul 2 a 2 dopo i primi 60 minuti, così la posta in palio è andata ai Pirati dell'Appiano ai rigori. Davanti alla solita cornice di pubblico amico il Fiemme ha giocato, specialmente nel terzo tempo, dimostrando ottima tenuta fisica e costringendo i padroni di casa ad un super lavoro difensivo. Parte subito forte l’Appiano e al 6.30 Jan Waldner il migliore dei suoi, mette alle spalle di Comisso. Il Fiemme reagisce subito e al 13’45 Locatin fa esplodere la tifoseria giallonera. Ma la gioia dura poco, lo scatenato Walner dà il secondo dispiacere agli ospiti. Secondo tempo avaro di reti ma non di emozioni. Terza frazione con il Fiemme che si riversa totalmente nella metà campo dell’Appiano sfiorando a più riprese il gol, che arriva quando manca un solo minuto al termine. È capitan Ciresa che fulmina l’estremo di casa per il 2 a 2. Overtime a reti bianche, ai rigori solo Gilmozzi realizza,con i gol di Roggl e Waldner la vittoria va all’Appiano. Appuntamento per gara-4 venerdì sera a Cavalese alle 20 30.