Volley Superlega

Diatec-Lube, gara-2 di finale giovedì al PalaTrento

I trentini devono cercare di allungare la serie dopo la sconfitta del primo incontro a Civitanova

TRENTO. Dopo nove giorni di pausa, per lasciare spazio alla final four di Champions League, riprende la serie di finale scudetto fra Diatec Trentino e Cucine Lube Civitanova. Si riparte dall’1-0, vantaggio che i marchigiani si sono costruiti vincendo all’Eurosuole Forum gara 1 del 25 aprile; giovedì 4 maggio la seconda sfida. Al PalaTrento fischio d’inizio previsto per le ore 20.30:  diretta tv su RAI Sport + HD e Radio Dolomiti.

La formazione gialloblù si affida al fattore campo e alla qualità di gioco che solitamente riesce ad esprimere al PalaTrento (inviolato dal 25 aprile 2016 e da 23 partite consecutive) per cercare il punto del pareggio nella serie e regalarsi quindi un’altra partita di fronte al proprio pubblico. Dopo la sconfitta in tre set patita nelle Marche otto giorni fa, Lanza e compagni hanno stretta necessità di vincere questa sfida.

“In gara 1 la differenza fra le due formazioni è stata notevole in termini di gioco – ha spiegato martedì pomeriggio in conferenza l’allenatore Angelo Lorenzetti - ; abbiamo lavorato e stiamo lavorando ancora per far sì che questo divario si assottigli, in modo da giocare set più equilibrati. Dobbiamo porre la nostra attenzione su ogni singola partita, senza riempirci la testa di pensieri negativi; non è il momento per farli. La vittoria di Perugia in semifinale di Champions League contro la Lube dimostra che per superare questo avversario c’è solo un modo possibile: giocare al limite delle proprie capacità e magari fare qualcosina in più ancora. Possiamo crescere sicuramente in battuta, ma non si tratta solo di una questione tecnica; anche il saper sopportare la forza degli avversari e tenere un livello senza variarlo in funzione del rendimento degli avversari possono essere fondamentali”.

Per l’occasione il tecnico marchigiano potrà contare sull’intera rosa a propria disposizione.