Ciclocross, Jakob Dorigoni si prende pure la seconda tappa

Trento. Jakob Dorigoni fa due su due. Dopo aver trionfato a Jesolo, il 22enne di Vadena si è ripetuto anche a Corridonia, nella Marche, dove ha vinto la seconda tappa del Giro d’Italia Ciclocross. Il...

Trento. Jakob Dorigoni fa due su due. Dopo aver trionfato a Jesolo, il 22enne di Vadena si è ripetuto anche a Corridonia, nella Marche, dove ha vinto la seconda tappa del Giro d’Italia Ciclocross. Il forte atleta altoatesino, in gara con la maglia rosa conquistata in terra veneta, ha tenuto una condotta di gara magistrale, prendendo il largo e poi cercando di amministrare il vantaggio, senza prendere troppi rischi. Il classe 1998 della Selle Italia Guerciotti ha aumentato l’andatura quando il diretto concorrente al successo Cristian Cominelli tentava di riportarsi sotto.

Dorigoni ha iniziato l’ultimo giro con 10” di vantaggio su Cominelli e ha poi chiuso in trionfo, tagliando il traguardo a braccia alzate. Cominelli (Scott Racing) ha chiuso secondo, con Marco Pavan (D’Amico Um Tools) terzo e primo degli Under 23.

Sempre a Corridonia, buona prova anche per Andrea Dallago. Il bolzanino, in gara con la maglia della Jam’s Bike Team Buja, ha chiuso sesto nella gara Juniores vinta da Lorenzo Masciarelli (Callant Pauwels). Top 10 anche per Andrea Pizzato, nono tra gli Allievi, con Elian Paccagnella (Cardano) undicesimo, Simone Fracchetti (Gs Alto Adige) 13esimo e Alan Zanolini (Gs Alto Adige) 16esimo.

Le gare su strada

Passando alla strada, buona prova per gli atleti dell’Uc Valle di Non al Trofeo Ilario Roberti a Prevalle (Brescia), riservato alla categoria Juniores. Prima ci ha provato Francesco Bortolotti, protagonista di una fuga di dodici corridori, ripresi a 30 chilometri dal traguardo. Poi è uscito in avanscoperta Riccardo Fulici, tra i protagonisti dell’azione di sette atleti che ha deciso la corsa, vinta da Alessandro Romele (Trevigliese). Sull’ultima salita del percorso, a 5 chilometri dall’arrivo, sono rientrati alcuni atleti dal gruppo, con Fulici buon ottavo.

Tra le Allieve, infine, nono posto ad Arcade (Treviso) per Angelica Battisti (Veloce Club Borgo), vincitrice dello sprint di gruppo. L.F.