Calcio

Andrea Pinamonti a segno con l'Italia Under 19

Il noneso dell'Inter ha realizzato il quarto dei quattro gol rifilati alla Moldavia

HUSKVARNA (SVEZIA). In Svezia, al Vapenvallen Stadium di Huskvarna, la Nazionale Under 19 cala il poker  contro la Moldavia nella partita di esordio della prima fase di qualificazione agli Europei di categoria. Due reti per tempo: Nicolò Zaniolo, autore di una doppietta, Filippo Melegoni e Andrea Pinamonti regolano i moldavi in un match a senso unico che ha visto gli azzurrini dominare a tutto campo senza subire reti  e sprecare almeno tre occasioni da rete.

L’Italia parte forte e al 19’ Zaniolo, con un diagonale scoccato dal limite dell’area, porta in vantaggio l’Italia; Filippo Melegoni raddoppia al 23’ grazie a una punizione deviata in rete da un difensore moldavo. Nel secondo tempo la musica non cambia: all’8’ l’interista Zaniolo realizza il suo secondo centro dopo aver ribattuto in rete una respinta del portiere e quattro minuti dopo, al 12’, chiude i conti l’ariete dell’Inter, Andrea Pinamonti con la rete del definitivo 4-0.

Soddisfatto Paolo Nicolato: “Una buona partita – è il commento del tecnico azzurro –  qualche occasione sprecata e qualche contropiede di troppo concessi ai nostri avversari. Ma ci sta, in una gara giocata sempre all’attacco. E’ la prima partita, la strada è ancora lunga, dobbiamo mantenere i piedi per terra e raggiungere un maggiore equilibrio tattico”.

Sabato alle 13, a Jonkoping, l’Italia affronterà l’Estonia nel secondo incontro di qualificazione.