Altoatesini d’oro e bronzo Quarti Barison la Pesole

Nuoto. Ai campionati italiani di categoria di Roma Julia Berger vince i 100 rana Junior, Patrick Delladio è terzo nel 200 dorso Junior. Ai piedi del podio i due portacolori della Nuotatori Trentini

luca franchini

Un oro, un bronzo, due quarti posti e altri importanti piazzamenti nella top 10. È questo il bilancio degli atleti regionali nella seconda giornata dei campionati italiani di nuoto di categoria, in corso di svolgimento a Roma.

A centrare il bersaglio grosso è stata la portacolori dello Sportclub Merano Julia Berger, prima classificata nei 100 rana Junior donne. L’altoatesina classe 2004 ha fatto registrare il miglior tempo assoluto in batteria (1’10”37) e si è brillantemente confermata nella gara per le medaglie, vinta in 1’10”46 davanti a Giulia Ortuso del Cs Carabinieri (1’11”37).

Nuovo podio per Delladio

Per Patrick Delladio è arrivato il secondo podio in due giorni. Dopo il bel successo nei 100 dorso di giovedì, il classe 2001 della Bolzano Nuoto si è infilato al collo la medaglia di bronzo nei 200 dorso Junior. Delladio ha fatto segnare il secondo tempo in batteria (2’06”21), per poi fermare il cronometro sui 2’03”81 in finale, terzo a 1”27 dal vincitore Dylan Buonaguro (Gemonese) e a 0”94 da Mattia Morello (Robur et Fides Varese), secondo.

Quarti Barison e Pesole

Non sono saliti sul podio, ma possono essere soddisfatti della loro prestazione, i due portacolori della Nuotatori Trentini Giovanni Barison e Bruna Pesole. Barison ha chiuso le batterie del mattino dei 200 dorso Cadetti con il quarto tempo (2’05”63), migliorato di oltre 1” in finale (2’04”31). Non è migliorato, invece, il piazzamento, quarto a 1”61 dalla top 3.

Medesimo risultato e stesso percorso per la classe 2001 Bruna Pesole, che si è accomodata ai piedi del podio nei 400 stile libero Cadette con il crono di 4’20”27, staccata di oltre 6” dalla zona medaglie.

Sesto Tommaso Pilati

Quella di ieri è stata una giornata positiva anche per il classe 2000 Tommaso Pilati della Buonconsiglio Nuoto, che nei 50 metri stile libero Cadetti ha migliorato due volte il proprio personale, sesto nelle batterie del mattino (23”42) e sesto in finale (in 23”23). Il titolo è andato al classe 1999 della Esseci Nuoto Leonardo Deplano (21”85).

Ha centrato un doppio personale pure il Senior della Nuotatori Trentini Nicola Turrini nei 50 rana, nono nelle batterie in 24”59 e ottavo in finale in 24”49, mentre la sua compagna di squadra Sara Gusperti, bronzo giovedì nei 50 rana Cadette, non è riuscita a ripetersi nei 100 rana: qualificatasi alla finale con il settimo tempo e il nuovo record personale (1’12”89), la figlia d’arte ha chiuso al nono posto la gara per le medaglie (1’13”55), poi dodicesima nei 50 farfalla in 28”23.

Piazzamenti, infine, anche per Vittoria Urbanetto del 2001 Team, undicesima nei 100 stile junior in 58”48, e per Andrea Zenatti della Buonconsiglio Nuoto, 15esimo nei 100 rana senior in 1’04”17.