Ciclismo

Allievi, a Vittorio Veneto doppietta Nessler-Polo

I due portacolori della Forti e Veloci sul podio al Giro dei Cinque Laghi, Rigatti è terzo a Sirmione

TRENTO. Chiusura di stagione con il “botto” per la squadra Allievi del Club Ciclistico Forti e Veloci, che ieri ha centrato una splendida doppietta al 65esimo Giro dei Cinque Laghi, corsa di 82 chilometri disputata a Vittorio Veneto, con ben 162 corridori schierati ai nastri di partenza. La squadra diretta in ammiraglia dal direttore sportivo Claudio Caldonazzi ha fatto la corsa e ha monopolizzato il podio, con il campione provinciale Martin Nessler primo e Matteo Polo secondo. I due alfieri della società presieduta da Silvano Dusevich si sono involati in coppia verso il traguardo e sono riusciti a concretizzare la loro bella azione. Ad alzare le braccia al cielo è stato Martin Nessler, che ha coperto gli 82 chilometri di gara in 2h06’20”, alla media di 39,203 km/h. Per il campione trentino di categoria è così maturata la terza vittoria della stagione (nono podio in totale), dopo quelle centrate nel mese di maggio prima a Villamagna e poi alla Coppa Amos Costa di Villa Agnedo. Sesto podio del 2016, invece, per Matteo Polo, che ha chiuso nel migliore dei modi la prima stagione agonistica nel ciclismo: dopo la vittoria conquistata a fine settembre a Paladina (la terza anche per lui), il secondo posto di ieri, condito con la soddisfazione per la vittoria del compagno di squadra. Dietro a Nessler e Polo, a Vittorio Veneto, hanno chiuso Andrea Cantoni (Fiumicinese), Filippo Baroncini (Massese) e Marco Grendene (Vc Schio), tutti staccati di 10” dal vincitore.

RIGATTI TERZO. A distanza di quasi cinque mesi, torna a salire sul podio Tommaso Rigatti, junior trentino in forza alla veneta Ausonia Pescantina ha conquistato un ottimo terzo posto al sesto Trofeo Danilo Fusaro di Sirmione, in provincia di Brescia, corsa di 110 chilometri con 142 corridori schierati ai nastri di partenza (media oraria della corsa 42,714 km/h). La gara è stata decisa da uno sprint a ranghi ristretti: sulla sponda meridionale del Lago di Garda, il più lesto di tutti è stato Gabriele Moreni. Il mantovano figlio d’arte, portacolori del GB Junior Team e ormai prossimo all’approdo alla General Store Bottoli Zardini tra gli Under 23, è stato bravo a rimanere con i migliori di giornata e a regolarli con una volata di rara potenza. Sul podio con lui sono saliti Ettore Gualdi (Giorgi) e Tommaso Rigatti (Ausonia), che ha così centrato il secondo “bronzo” del 2016 (una vittoria per lui, conquistata a inizio maggio a Palù di Giovo). Tra i dilettanti, infine, da segnalare l’ennesimo buon piazzamento del fratello d’arte Daniele Trentin. Il borghigiano della Ciclistica Malmantile ha chiuso settimo a Montecatini, staccato di 2’24” dal vincitore, il toscano del Team Colpack Umberto Orsini. (l.f.)