Calcio

A segno Pinamonti: l’Under 19 azzurra passa già il turno

La Nazionale supera l’Estonia con un gol del noneso e si qualifica con una giornata di anticipo alla seconda fase

In Svezia la Nazionale Under 19 supera di misura (2-1) l’Estonia e si qualifica con una giornata di anticipo alla seconda fase di qualificazione del campionato Europeo di categoria. Una partita cominciata in salita dopo lo svantaggio iniziale ma poi recuperato dagli azzurrini nella seconda frazione di gioco grazie alle reti di Andrea Pinamonti e Christian Capone.

Nell’unica azione condotta in attacco, l’Estonia realizza il vantaggio al 26’ del primo tempo con Sorga. È il noneso dell’Inter Andrea Pinamonti a riportare in parità il match al 7’ della ripresa, dopo aver raccolto un lancio lungo di Bettella ed aver scoccato dal limite una bordata che si insacca nell’angolino destro. Quasi allo scadere (88’), l’attaccante pescarese Christian Capone regala la vittoria e la qualificazione all’Italia, dopo aver superato in dribbling due avversari, centrando l’angolo destro della porta avversaria.