cles - domani ricette e lezioni all’apsp 

Dimostrazioni, laboratori e incontri sul buon cibo

CLES. Domani dalle 16 alle 19 all’Apsp S. Maria con “La buona mente”, ricette e lezioni di cucina per mantenere una mente fresca, prende il via la settimana di cucina e sapori promossa da Comune e...



CLES. Domani dalle 16 alle 19 all’Apsp S. Maria con “La buona mente”, ricette e lezioni di cucina per mantenere una mente fresca, prende il via la settimana di cucina e sapori promossa da Comune e Biblioteca per celebrare l’anno internazionale del buon cibo italiano. Fino a venerdì in biblioteca è a disposizione degli utenti una bibliografia speciale legata al tema cibo con consigli di lettura, appuntamenti per grandi e piccoli, laboratori appassionanti e dimostrazioni di cucina da non perdere. Domani, come detto, il primo appuntamento alla casa di riposo, un incontro con la chef Cristina Giacomelli. L’iscrizione (da fare in biblioteca) è gratuita; c’è posto massimo per 20 persone. Martedì alle 16.30 in biblioteca ci sarà invece “Contro la calura….frutta e verdura”, racconti, animazione e musica per bambini dai 4 ai 7 anni a cura di Teatro Piteco. Lo spettacolo alterna il racconto all’animazione con burattini e alla musica eseguita dal vivo con l’accompagnamento dell’Ukulele. Mercoledì alle 16.30, sempre in biblioteca, “Azotomania”, tutto quello che non avreste mai pensato di vedere e mangiare. Quando la scienza e il cibo diventano spettacolo: il tè dello scienziato pazzo, la cucina molecolare...Divertenti performance ed esperimenti con l’azoto liquido. Età consigliata 9-13 anni. Giovedì alle 20.30 la biblioteca ospiterà “Il cibo nella nostra cultura”, un viaggio tra letteratura e arti, alla scoperta del cibo italiano e dei suoi legami con il territorio. Una passeggiata tra saperi e sapori del nostro paese, in un itinerario di pagine, note e fotogrammi a tema, a cura di Emanuela Macrì. Venerdì dalle 17 alle 19, ancora in biblioteca, “Cucinare crudo”, benefici e vantaggi di mangiare crudo, una dimostrazione di cucina crudista con Sara Cargnello. Per questo appuntamento iscrizioni entro mercoledì: massimo 12 partecipanti attivi al laboratorio e 20 osservatori/assaggiatori. Costo 3 euro a persona (sia per partecipanti attivi che per osservatori). (g.e.)











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