l'evento

Cibo di strada, a Trento arriva lo "Streeat Food Truck Festival"

Dal 9 all'11 settembre in piazza Fiera la manifestazione dedicata al cibo preparato sui camioncini



Trento. Sbarca a Trento dal 9 all'11 settembre 2016 in piazza Fiera lo "Streeat Food Truck Festival", una manifestazione gastronomica interamente dedicata al cibo di strada "su ruote", preparato sui "truck", camionicini attrezzati di tutti i tipi.

I migliori FOOD TRUCK d’Italia - spiegano gli organizzatori -  vengono selezionati secondo i rigidi parametri con  cui GOURMET, DESIGN e ON THE ROAD convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili.

Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie: Olive Ascolane DOP (MARCHE) - Farinata di ceci (LIGURIA) - Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (PUGLIA) - Pizza fritta Napoletana (CAMPANIA) - Lumache allevate in Italia (LOMBARDIA) - Hamburger di Chianina (TOSCANA) - Risotto alla Milanese (LOMBARDIA) - Miasse di farina di mais (PIEMONTE) - Cannoli Siciliani riempiti al momento (SICILIA) - Pasta e fagioli in crosta di pane (LOMBARDIA) - Arrosticini di pecora (MARCHE) - Pizza Romana (LAZIO) - Gnocco fritto Modenese (EMILIA ROMAGNA) - Hamburger di Angus allevato in Italia (PUGLIA) - Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (LIGURIA) - Pasta fresca ripiena (EMILIA ROMAGNA) - Hamburger di Fassona (PIEMONTE) - Polenta nel paiolo di rame (TRENTINO) - Baccalà alla Vicentina (VENETO) - Bombette di Cisternino (PUGLIA) - Ravioli di zucca Mantovana (LOMBARDIA) - Porchetta di Ariccia (LAZIO) - Salsiccia di Bra (PIEMONTE) - Frittele di mele (FRIULI VENEZIA GIULIA) - Panino con Cinta Senese (TOSCANA) - Panino col polpo (PUGLIA) - Tramezzini gourmet Veneziani (VENETO) - Panino al Lampredotto (TOSCANA) - Torta al testo (UMBRIA) - Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (TOSCANA).

Non mancano specialità internazionali quali: Poff cakes con farine e uova biologiche, kebap di Angus, hot dog gourmet, churros, arepas Venezuelane, gelati Giapponesi, BBQ Americano, baked potatoes, ceviche e lomo saltado Peruviano, crepès e galletes. Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio.

La degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati nel panorama brassicolo italiano, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di vini naturali Nazionali. L'ingresso è libero. Orari: venerdì dalle ore 16:00 p.m. alle ore 01:00 a.m.; sabato dalle ore 11:00 a.m. alle ore 01:00 a.m; domenica dalle ore 11:00 a.m. alle ore 01:00 a.m.

 













Scuola & Ricerca

In primo piano