Le ragazze del Clarentia vincono il Torneo della Pace

ROVERETO. Dominano i paesi balcanici, al Torneo della Pace 2018, dove però le squadre trentine sono riuscite a rifarsi nel torneo femminile e in quello del basket. È stata infatti la Clarentia di...

ROVERETO. Dominano i paesi balcanici, al Torneo della Pace 2018, dove però le squadre trentine sono riuscite a rifarsi nel torneo femminile e in quello del basket. È stata infatti la Clarentia di Trento a vincere il torneo per le ragazze, superando in finale le tedesche dell’Anhausen. Le calciatrici trentine hanno dimostrato grinta e affiatamento. L’altra vittoria trentina si è registrata nel torneo di basket, dove le società locali hanno fatto letteralmente filotto. Sul gradino più alto del podio la Virtus Alto Garda, che ha battuto in finale l’Aquila Trento; terza la Junior basket Rovereto, ed infine quarta l’Apecheronza di Avio. Per il basket si trattava della prima volta al Torneo della Pace. Per quanto riguarda le categorie di calcio maschili, dominio straniero. Nogaredo ha sfiorato la vittoria nell’Under 11 e Under 13, perdendo la finale rispettivamente con i serbi del Rad Belgrado e con gli albanesi del Shkodra. Nell’Under 15 hanno vinto i cechi del Vysehrad (battuta in finale la Rad Belgrado). Il torneo maggiore, quello dell’Under 17, ha visto prevalere (ancora loro) il Rad Belgrado, società dominatrice del Torneo, al secondo posto di polacchi del Gòrnik Zabrze, buoni terzi i ragazzi dell’Fc Rovereto. Ma il Torneo della Pace è stato soprattutto festa, con gli spalti dello stadio Quercia colmi di persone. Affascinante la cerimonia finale: dopo le premiazioni i giovani volontari dello Junior Team hannolanciato al cielo centinaia di palloncini rossi, mentre allo stadio si cantava la celebre “Imagine” di John Lennon. L’arrivederci all’anno prossimo per i 2500 calciatori è stato dato come di consueto con i fuochi d’artificio.