L’Itas comincia bene il 2020 Trento sbanca la Candy Arena

Volley SuperLega. Vittoria in tre set a Monza per Giannelli e compagni, che faticano davvero solo nel secondo (29-31) Russell (16 punti) e Lisinac (13) i match winner. La squadra di Lorenzetti risale al quarto posto, domenica arriva Vibo

Paolo Trentini

Il 2020 inizia nel migliore dei modi per l’Itas Trentino. Lo 0-3 ottenuto a Monza consente agli uomini di Lorenzetti di dare continuità alla vittoria ottenuta a Natale contro Ravenna e ritrovare il quarto posto. La trasferta alla Candy Arena era abbastanza temuta dal tecnico marchigiano e i fatti gli hanno dato ragione nel secondo parziale, quando i brianzoli hanno messo alle corde Trento rimanendo avanti nel punteggio prima di subire la reazione finale. Guidati da un ottimo Russell e dal sempre solidissimo Lisinac (per lui 13 punti a referto) i trentini hanno stretto i denti e trovato la forza per vincere anche il secondo set e porre le basi per un terzo tutto in discesa. Giannelli e compagni avranno un altro turno abbordabile domenica pomeriggio alla Blm Group Arena contro Vibo Valentia

C’è Cebulj in posto-4

Per la prima del 2020 Lorenzetti si affida alla diagonale più che collaudata Giannelli-Vettori e ai centrali Candellaro e Lisinac, mentre in posto 4 c’è Cebulj al posto di Kovacevic con Russell seconda opzione. Trento comincia col piede giusto e mette immediatamente pressione ai brianzoli portandosi subito avanti (1-4) con un muro di Cebulj e allungando sul 4-11 con un’ottima precisione tanto che Russell e Vettori attaccheranno con percentuali altissime (rispettivamente 100% e 71%). Trovato in poco tempo un vantaggio rassicurante i trentini possono gestire il confronto e chiudere in poco tempo sul 19-25. L’inerzia cambia completamente nel parziale seguente perché salgono in cattedra i locali. Spinti da Sedlacek e Dzavoronok i lombardi giocano alla pari con Trento, che insegue per tutto il set ma riesce a non far mai scappare Monza, al massimo avanti di 3 punti (14-11 e 19-16). Sul 21-18 Giannelli e compagni alzano il muro, pareggiano con Vettori (23-23) e il block di Russell vale il primo set point. Il finale è drammatico, Trento annulla due set point a Monza e al quarto tentativo due attacchi di Russell valgono il raddoppio.

Monza crolla nel terzo

È la fase chiave della partita perché, dal possibile pareggio, Monza si trova sotto di due set e nel terzo subisce il contraccolpo psicologico. Trento questa volta gioca molto bene in fase break e poco alla volta dal 9-10 se ne va (13-17). Il muro fa il resto: quello di Giannelli vale il massimo vantaggio sul 15-20 e due scambi più tardi sono le manone di Lisinac a siglare il 16-22 e garantire agli uomini in completo bianco con inserti blu di concludere in scioltezza il confronto.