BASKET

L'Aquila torna alla vittoria contro Pesaro

Basket serie A: i trentini si impongono 91-74 con un super Silins (25 punti) e un Forray perfetto nel finale

TRENTO. Dopo 40' sulle montagne russe la Dolomiti Energia Trentino batte la VL Pesaro 91-74 e coglie la sua terza vittoria stagionale in Serie A: a decidere un incontro segnato da grandi alti e bassi ci pensano i 25 punti di un fantastico Ojars Silins (6/8 da tre) e le giocate a «tutto campo» di un capitan Toto Forray sontuoso non solo nei numeri (5 punti, 7 rimbalzi e 5 assist) ma anche nel modo in cui ha saputo indirizzare l'ultimo quarto dopo che Pesaro era arrivato anche fino al -6.

I bianconeri vanno a +20 nel primo tempo e a +14 verso il finale del terzo quarto, ma devono soffrire per contenere i break degli ospiti firmati da Moore (22 punti) e Bertone (20 con 9/13 dal campo). La mano infuocata di un Ojars Silins che piazza le triple decisive spinge alla vittoria i padroni di casa. Nel mezzo, il momento di difficoltà dei bianconeri interrotto da un paio di grandi giocate di Behanan e Gutiérrez che aveva visto Pesaro arrivare anche a -6: merito anche dei palloni recuperati e della «garra» di capitan Forray.