Pecorino e Prosciutto toscano Dop alla Presa della Bastiglia



(ANSA) - ROMA, 13 LUG - Due eccellenze toscane Dop alla presa della Bastiglia. Domani a Roma, in occasione della festa nazionale francese a Palazzo Farnese, Il Pecorino Toscano Dop si unisce ancora una volta alle celebrazioni dedicate all'anniversario della presa della Bastiglia per essere degustato da esponenti del mondo politico e istituzionale nazionale e internazionale, ambasciatori di altri Paesi, cittadini francesi residenti in Italia e aziende transalpine attive in Italia. ''Ogni anno questo appuntamento rappresenta l'opportunità di far conoscere - sottolinea il direttore del Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop Andrea Righini - ai numerosi e qualificati ospiti il nostro formaggio, la sua storia, la sua qualità e il suo legame con il territorio di produzione sotto il segno di una passione e di una professionalità che si tramanda da secoli di generazione in generazione''. Sul banco d'assaggio dei salumi ruolo da protagonista per il prosciutto toscano Dop: "Siamo fieri di prender parte a questa ricorrenza densa di significato - conclude Cristiano Ludovici, presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano - Questo è un parterre d'eccellenza e come Consorzio accogliamo sempre con entusiasmo l'invito ad iniziative che permettono di far conoscere le caratteristiche e le peculiarità del nostro prodotto anche fuori dal territorio italiano. Il Prosciutto Toscano DOP grazie al gusto delicato e agli aromi inconfondibili della toscanità conquisterà palato e il cuore dei presenti''.(ANSA).









Scuola & Ricerca



In primo piano