A Vinitaly artista del vegetariano svela armonie olfattive



ROMA - La qualità del vino sposa il benessere di un regime alimentare naturale domenica quando Cristina Biollo, "l'artista del vegetariano", sarà al Vinitaly con una iniziativa speciale dedicata ad alcuni grandi vini autoctoni d'Italia in abbinamento a prelibate creazioni vegetariane, per riscontrare l'armonia "gusto-olfattiva" nell'incontro con un buon calice di vino. Accostamenti d'amore di un universo vegetale a cui anche la vite, l'uva e il vino appartengono. "Mi ha sempre incuriosito il mondo del vino e ricercarne le assonanze di sapori e profumi col mondo vegetale mi ha sempre affascinato - spiega Cristina Biollo - voglio scoprirne la profonda armonia che esiste tra vino e tutto ciò che nasce, cresce e fruttifera dalla terra. L'Orto, il Frutteto, il Campo sono come la Vigna, danno, se ben condotti e amati, prodotti straordinari. In Italia, diventano eccellenza per la materia prima, per la cultura della tavola, per il rispetto per l'Ambiente e per il valore d'esperienza che occorre per cibarsene. Che ricchezza impareggiabile di gusto, di colori e fragranze e che modernità può offrire questo incontro vino e natura vegetale". La fruttivendola-scrittrice, che quotidianamente anima il negozio "Artisti del Vegetariano" di Sotto il Salone, lo storico mercato di Piazza delle Erbe a Padova, domenica 15 aprile, sarà infatti protagonista di "Natura Vegetale e vino in Giro per l'Italia" un cooking show itinerante tra i padiglioni di Veneto, Puglia e Sicilia, dove replicherà alcune sue celebri preparazioni, con le verdure e gli ortaggi tipici di queste regioni, in abbinamento ai vini di tre aziende, tre vitigni e tre territori della viticoltura italiana di qualità, con Masottina, Tenute Rubino e Gorghi Tondi. Quella tra preparazioni vegetariane e vini bio rappresenta un'unione naturale che risponde alla sempre maggiore richiesta di bere e mangiare sano da parte dei moltissimi consumatori che rivolgono massima attenzione a ciò che cucinano e trovano in tavola: la ricerca di un'alimentazione basata sulla naturalità e l'autenticità del cibo. Una tendenza recente e già imprescindibile, anche per il mondo del vino e per quelle aziende che vogliono essere espressioni d'eccellenza dei propri territori anche attraverso questi innovativi accostamenti. 









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