Orienteering

Trofeo Arge Alp: quarto il Trentino, ma Scalet vince

In Svizzera titolo al Ticino, il primierotto si aggiudica la gara individuale

FLUMSERBERG (SVIZZERA). Giocare in casa è un vantaggio ma gli atleti del Land del San Gallo non hanno saputo far tesoro di questo elemento per vincere l’edizione 2018 dell’Arge Alp, che è andata, come lo scorso anno, ai “cugini” del Ticino. Il Trentino, miglior compagine azzurra, non riesce a salire sul podio e si piazza al 4° posto dietro a San Gallo e Baviera. Sesta la Lombardia e settimo l’Alto Adige. Ottima prova invece quella di Riccardo Scalet, che si è aggiudicato la gara individuale in 1h03’04” davanti a Florian Attinger e Noah Zbinden. Bene anche Roberto Dallavalle che si è piazzato 5° in 1h08’03”. Gli italiani hanno saputo conquistare molti podi in tutti le categorie.

«Purtroppo per noi – spiega Aaron Gaio, tecnico del Trentino – la Baviera aveva molti più atleti nelle categorie Master e questo ha influenzato la graduatoria generale lasciandoci fuori dal podio».