Il Trentino fatica nel “Regioni” di futsal

Comitato provinciale a secco nelle quattro sfide d’esordio contro il Piemonte

di Daniele Loss

GUBBIO . Inizia con un poker… di sconfitte l’avventura delle Rappresentative provinciali all’edizione 2018 del “Torneo delle Regioni” dedicato al futsal. A Gubbio le selezioni trentine sono state tutte sconfitte dalle formazioni piemontesi che hanno piazzato un en plein che, di fatto, condanna le “nostre” squadre all’impresa. Quest’oggi, infatti, l’avversario di turno sarà niente meno che la Calabria, una delle regioni in cui il calcio a 5 è sport assai seguito e valorizzato. Insomma, servirà un mezzo miracolo per tornare in corsa e giocarsi il passaggio del turno domani nella terza e ultima giornata della fase di qualificazione.

Ad aprire la giornata sono stati i Giovanissimi dell’esordiente Filippo Sordo, che hanno dovuto arrendersi alla maggior tecnica dei piemontesi: il 9 a 2 finale non ammette repliche con reti della bandiera per i “nostri” a firma di Massella (figlio d’arte), per un illusorio uno a uno ed Erroi nella ripresa. Successivamente è stata la volta degli Allievi, guidati nuovamente da Ivan Sanibondi: il Piemonte piazzava un micidiale 3 a 0 e, dopo il generoso tentativo di ritorno del Trentino nel finale di primo tempo (gol di Barbolini e Fasanelli), rimetteva a distanza Mattè e compagni con un altro parziale di 4 a 0. Sconfitta con l’onore delle armi per la compagine femminile, piegata per 4 a 0: il punteggio finale non è troppo pesante per le ragazze di Flavio Gaddo anche se, ad onor del vero, va detto che il Piemonte ha condotto le danze sin dal primo minuto senza mai rischiare troppo. Chiusura di giornata per la Juniores di Marco Montagni, con la formazione avversaria che ha impiegato metà del primo tempo per chiudere i conti.