Bruno Baggia (84 anni) vince la corsa “Agefactor Run”

BRONZOLO. Sono gli over a vincere nell’“Agefactor Run”, insolita manifestazione dove a contare è il risultato ma soprattutto l’età. A Bronzolo nella seconda edizione si sono imposti Bruno Baggia e...

BRONZOLO. Sono gli over a vincere nell’“Agefactor Run”, insolita manifestazione dove a contare è il risultato ma soprattutto l’età. A Bronzolo nella seconda edizione si sono imposti Bruno Baggia e Sabine Hofer, rispettivamente trentino di 84 anni della Val di Non ed austriaca di 57 anni di Salisburgo. Nell’“Agefactor Run”, prova sui 10 chilometri, il tempo netto viene moltiplicato con un fattore relativo all’età.

Per la cronaca i più veloci sono stati Matthias Agethle di Clusio (33’57) e la trentina Loretta Bettin (37’35). Anche se può sembrare curioso, il vincitore della gara ha tagliato il traguardo quasi 20 minuti dopo Agethle. Per completare il percorso Baggia, che è uno die master della sua categoria più forti del mondo, ha impiegato 52’10. Al secondo posto si è piazzato Johann Mair del Südtiroler Laufverein. Anche tra le donne, la gara si è svolta in modo simile. La prima a tagliare il traguardo è stata la trentina Loretta Bettin (37’35) mentre ad imporsi nella generale è stata la Hofer che ha accusato un ritardo di tre minuti.

«Eravamo in Alto Adige per allenarci, quando il direttore dell'associazione ha saputo di questa gara. Abbiamo subito deciso di partecipare. La gara è stata fantastica e adesso mi toccherà tornare anche l'anno prossimo per difendere il titolo», ha commentato sorridendo Sabine Hofer.

Con la “Agefactor Run” si è conclusa anche l’edizione 2018 del circuito podistico altoatesino Top7. I vincitori della classifica generale saranno premiati sabato 17 novembre ad Egna.

L’ultima gara su strada in Alto Adige del periodo autunnale sarà la Maratonina d’Autunno che si svolgerà domenica 11 novembre a Frangarto.

LE CLASSIFICHE

UOMINI: 1. Bruno Baggia (Atl. Valli di Non e Sole) 29.07; 2. Johann Mair (Südtiroler Laufverein) 29.32; 3. Fedele Badolato (Pol.Giudicarie Esteriori) 29.46; 4. Adriano Pinamonti (Atll Valli di Non e Sole) 30.34; 5. Robert Knoll (Lf Sarentino) 31.02; 6. Luciano Dalbon (Pol.Giudicarie Esteriori) 31.05; 7. Konrad Schwalt (Rc Val Venosta) 31.17; 8. Diego Goss 31.59; 9. Stefano Ferrazza (Atl.Villazzano) 32.17; 10. Manfred Kritzinger (Sg Val d’Isarco) 32.17.

DONNE: 1. Sabine Hofer (Lac Salisburgo/Aut) 32.17; 2. Edeltraud Thaler (Telmekom Team Südtirol) 34.12; 3. Rosa Pattis 34.39; 4. Rosalia Zanoner (Us Monti Pallidi) 35.02; 5. Luana Libera (Us Cermis) 36.11; 6. Paola Gagliardi (Dribbling Bolzano) 36.22; 7. Loretta Bettin 36.44; 8. Mirka Lorenzani 37.17; 9. Gertraud Moser (Lf Sarentino) 37.48; 10. Rosanna Giovanelli (Stella Alpina Carano) 37.48. (m.m)