Tortine di mele alle mandorle
Ingredienti per otto persone2 meleZucchero g 370, acqua g 750, un baccello di vaniglia, un limoneUna stecca di cannellaFarina di mandorle g 125, farina bianca 00 g 60, burro g 125, 2...
Ingredienti per otto persone
2 mele
Zucchero g 370,
acqua g 750, un baccello di vaniglia,
un limone
Una stecca di cannella
Farina di mandorle g 125, farina bianca 00 g 60,
burro g 125, 2 uova
Procedimento
Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo. Formare uno sciroppo con g 250 di zucchero, l'acqua, la vaniglia, la buccia del limone, la cannella. Cuocervi le mele per 10'. Impastare il burro con il rimanente zucchero le uova e le due farine. Con questo impasto foderare degli stampini ben imburrati, sistemarvi le mele, cuocere al forno per 20' a 180°. Servire, guarnendo con mandorle a lamelle