Risotto mantecato con prugne e bacon
Ingredienti per quattro personeUna cipolla bianca,burro g 50 ,vialone nano g 350,Chardonnay g 100Brodo di alette di pollo g 800, burro g 50, Trentingrana g 100Prugne secche , dinocciolate, g 200,...
Ingredienti per quattro persone
Una cipolla bianca,
burro g 50 ,
vialone nano g 350,
Chardonnay g 100
Brodo di alette di pollo g 800,
burro g 50,
Trentingrana g 100
Prugne secche ,
dinocciolate, g 200,
pancetta affumicata g 50,
2 zucchine
Procedimento
Tritare finemente la cipolla, rosolarla, dolcemente nel burro, unire il vialone, tostare, bagnare con il vino, evaporare, ma non troppo, portare a cottura con il brodo. A metà cottura aggiungere le prugne a tocchetti. Mantecare , fuori dal fuoco con il burro ed il Trentingrana. Guarnire il risotto con la pancetta in fette sottili e le zucchine tagliate a fettine e saltate in padella con poco olio.