LA CUCINA DI ANDREA BASSETTI www.andreabassetti.it
Ingredienti per quattro personePiselli sgranati g 300, 2 uova, un albume, latte g 70, sale g 840 cozze,40 vongole, olio di oliva g 50, Chardonnay g 50Calamaretti puliti g 350ProcedimentoLessare i...
Ingredienti per quattro persone
Piselli sgranati g 300,
2 uova,
un albume,
latte g 70,
sale g 8
40 cozze,
40 vongole,
olio di oliva g 50,
Chardonnay g 50
Calamaretti puliti g 350
Procedimento
Lessare i piselli, quindi frullarli e da freddi unire le uova, l'albume il sale. Distribuire il composto in quattro stampini ben imburrati. Cuocere in forno a bagnomaria a 160° per 20'. Spurgare i frutti di mare, togliere il bisso alle cozze, metterli assieme in un capace saltiere con l'olio ed il vino. Cuocere fino alla completa apertura delle valve. Eliminarle , filtrare il liquido di cottura. Restringere lo stesso, unire i calamaretti, stufarli per cinque minuti unire i frutti. Accompagnare gli sformatini di piselli con la salsa di pesce.