Baccalà mantecato con crema di lenticchie
Ingredienti per quattro personeUna cipolla, una carota, una costa di sedano3 bacche di ginepro, una foglia di alloroBaccalà dissalato e pulito g 500Olio di oliva g 120, sale g 8, grana g 50Lenticchie...
Ingredienti per quattro persone
Una cipolla,
una carota,
una costa di sedano
3 bacche di ginepro,
una foglia di alloro
Baccalà dissalato e pulito g 500
Olio di oliva g 120,
sale g 8,
grana g 50
Lenticchie g 300,
un porro,
concentrato di pomodoro g 20
Un cipollotto
Procedimento
Preparare un brodo con la cipolla, la carota il sedano, il ginepro e l'alloro. Immergervi il baccalà, cuocere per 20'. Conservare il brodo di cottura. Mantecare il baccalà con fruste elettriche, unendo l'olio, due mestoli di brodo di cottura, il sale , il grana. Lessare le lenticchie in poca acqua, aggiungere il porro a fettine, il concentrato. Frullare il tutto.
Servire il baccalà con la crema di lenticchie, guarnire con il cipollotto in sottilissime fette.