primiero

Studenti dei salesiani da medaglia

Ottimi risultati agli studenteschi per gli alunni del “Santa Croce”

PRIMIERO. A fine anno scolastico L’Istituto salesiano “Santa Croce” di Mezzano ha voluto, con molta soddisfazione, fare il punto sugli ottimi risultati sportivi ottenuti dai suoi alunni nei campionati studenteschi. E’ da poco tornata da Roma la squadra mista della categoria cadette e cadetti (seconda e terza media) che, dopo aver vinto quello provinciale, ha conquistato il 2° posto al campionato nazionale della disciplina “Ultimate Frisbee”; la squadra mista della categoria ragazze e ragazzi (prima media) ha meritatamente conquistato il 1° posto al campionato provinciale della medesima disciplina sportiva. A Rovereto le cadette ed i cadetti si sono affermati nel campionato di tiro con l’arco, piazzandosi entrambi sul più alto gradino del podio; nella categoria ragazze e ragazzi, si sono piazzati rispettivamente al terzo posto e al secondo posto; a Tenna, le squadre cadette e cadetti si sono piazzate al secondo e al sesto posto nella disciplina dell’ orienteering; a Rovereto, la squadra cadette e cadetti, hanno dominato nell’arrampicata sportiva, piazzandosi entrambi al primo posto; la squadra ragazze e ragazzi hanno ottenuto, invece, il 5° e 12° posto; a Villa Lagarina, le squadre cadette e cadetti hanno raggiunto il 27° ed il 23° ° posto nella disciplina della corsa campestre; le categoria ragazze e ragazzi hanno ottenuto rispettivamente il 30° ed il 47° posto; nella staffetta 3x500 la squadra mista cadette/i ha ottenuto un meritato 9° posto.

I responsabili sportivi della scuola hanno voluto precisare che «gli ottimi risultati sono stati ottenuti da una piccola realtà scolastica che ha coinvolto un gran numero di studenti nell’ambito sportivo, i quali hanno dato il meglio di loro nei giochi di squadra, in sintonia con i principi cui si ispira la comunità salesiana». (r.b.)