Il “piatto sul velluto” di Rugiati per Ala

ALA. Lo ha chiamato “piatto sul velluto” e lo ha dedicato ad Ala. Piazza san Giovanni piena, venerdì sera, per lo show cooking di Simone Rugiati. Il suo spettacolo è stato l'evento principale della...



ALA. Lo ha chiamato “piatto sul velluto” e lo ha dedicato ad Ala. Piazza san Giovanni piena, venerdì sera, per lo show cooking di Simone Rugiati. Il suo spettacolo è stato l'evento principale della prima serata di Ala Città di Velluto. Questa sera saranno i fuochi d'artificio a chiudere in bellezza la manifestazione. Il celebre cuoco, reso famoso dalle trasmissioni tv e dai libri, ha dato il meglio di sé ad Ala, preparando in diretta un piatto speciale tutto dedicato al territorio alense, ma non solo: a fine serata si è fermato in piazza, a disposizione del pubblico per dare consigli di cucina e firmare autografi. Il “piatto sul velluto” si ispira allo strudel, ma è ben diverso da ciò che si può avere in mente. Servito su un piatto speciale che ricorda i ciottoli che caratterizzano le strade del centro di Ala, con ingredienti ispirati anche al Settecento, ha una base di velluto (fatto con farina di riso), mele, idromele, gelatina di mela e di vino, uvetta, albicocche. Nel preparare questo piatto ricercato Simone Rugiati ha dato numerosi suggerimenti al pubblico, con il quale ha interagito, scherzato, per poi fermarsi a fine spettacolo, a disposizione degli appassionati di cucina. L'edizione di Ala Città di Velluto dedicata alla cucina italiana non poteva iniziare meglio. Da una parte la cucina dello chef Rugiati, dall'altra quella delle “locande” negli angoli più belli della città. Già da ieri al lavoro c'erano 8 associazioni alensi, ciascuna con almeno una trentina di volontari all'opera nell'arco dei tre giorni: un piccolo “esercito” di oltre duecento persone che ha servito e servirà il numeroso pubblico, proveniente anche da fuori regione. Le locande sono gestite dalle associazioni Fuori Posto, Villaltainfesta, Alpini “Sartori”, Cas Ronchi, Zengio Lonch di Santa Margherita, Comitato attività sociali Pilcante, Associazione italiana Celiaci ed Euposia, quest'ultima con la mescita di ben undici cantine e aziende agricole alensi. Tra i tanti volontari anche quattro richiedenti asilo ospitati ad Ala seguiti dal Cinformi nella locanda dei secondi piatti, e (grazie alla collaborazione con l'associazione Peter Pan) una donna (con la giovane figlia) dell'associazione degli africani ad Ala “Ala Community”, nel cortile dedicato ai bambini. Città di Velluto termina stasera. In piazza San Giovanni alle 21.30 gli attori del Trio Comedy Clown presenteranno “3Chefs – l'ultima cena”. Gran finale alle 23, con i fuochi d'artificio di Parente Fireworks.













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