AL CENTRO ENAIP DI OSSANA

Pranzo didattico con Hintner in cucina e Baston in sala

OSSANA. Gusto, semplicità, tradizione innovata con rispetto: sono queste le parole d’ordine che hanno animato il primo pranzo didattico dell’anno formativo 2016/2017 del Cfp Alberghiero Enaip di...



OSSANA. Gusto, semplicità, tradizione innovata con rispetto: sono queste le parole d’ordine che hanno animato il primo pranzo didattico dell’anno formativo 2016/2017 del Cfp Alberghiero Enaip di Ossana (nella fotografia un momento dell’incontro conviviale con tutti gli studenti che vi hanno contribuito), che ha visto protagonisti gli allievi del quarto anno agli ordini di due eccellenti professionisti: in cucina con lo chef stellato Herbert Hintner (ristorante “Zur Rose” di Appiano) e in sala con il maître Samuel Baston (ristorante “Do Leoni” di Venezia). Insieme per proporre ad una compagnia di ospiti qualificati un pranzo del territorio, semplice e vero, interpretato con misura e intelligenza. Ogni portata con il relativo abbinamento di vino è stata presentata dai ragazzi, di cucina e di sala, creando un dialogo con gli ospiti, specificando le caratteristiche dei piatti e degli abbinamenti, rispondendo alle domande e alle curiosità dei presenti, in modo da sperimentare in modo nuovo le proprie capacità. In chiusura, Herbert Hintner ha stimolato i ragazzi a privilegiare il gusto, la golosità di una cucina semplice e attenta ai prodotti del territorio, capace di valorizzare la ricchezza culturale di valli e paesi, con sapori autentici da raccontare per creare emozioni, affiancando allo studio una grande volontà e perseveranza nel lavoro. (almo)













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