«Garda con gusto» cala il poker al Palavela 

Dal 2 al 4 novembre la quarta edizione dell’evento enogastronomico tra shopping e spettacoli culinari



RIVA. Dal 2 al 4 novembre a Riva è in programma la quarta edizione di “Garda con gusto - Gourmet experience”. Per tre giorni il Palavela ospiterà spettacoli culinari, degustazioni, incontri, assaggi, eventi, party e shopping goloso ma in forma speciale. Le eccellenze del territorio saranno interpretate e raccontate da produttori, chef e ristoratori locali, insieme a chef stellati internazionali, blogger, giornalisti enogastronomici e sommelier. Tra i protagonisti, lo chef trentino Cristian Bertol, che peraltro ha già lanciato la manifestazione a Milano nell’ambito della presentazione del suo nuovo libro “Cucina & magia” (scritto insieme all’illusionista Antonio Casanova, a sua volta “convocato” sul Benaco a inizio novembre). Bertol, interprete della cucina del territorio, sarà all’opera all’interno degli spazi rivisitati di un evento per il quale si preannunciano novità: la scelta degli organizzatori è quella di proporre al pubblico un format a vocazione territoriale internazionale.

Ricco il programma. Oltre a Bertol, tra gli “chef guest” daranno spettacolo Moreno Cedroni (due stelle Michelin, del ristorante Madonnina del Pescatore di Senigallia) e altri chef stellati coinvolti grazie alla partnership con Jre Giovani Ristoratori d’Europa: Alberto Faccani (due stelle, ristorante Magnolia di Cesenatico), Andreas Hillejan (una stella, Marktrestaurant Mittenwald in Baviera), Vreni Giger (chef donna del restaurant Rigiblick di Zurigo). Le giornate di “Garda con gusto” saranno poi animate da esperti della comunicazione enogastronomica: ci saranno Andrea Radic (giornalista coordinatore del sito guideespresso.it), Eleonora Cozzella (giornalista e critica gastronomica, ispettrice della guida Ristoranti dell’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants), Sandra Salerno (food-travel reporter e blogger) e Lisa Casali (scienziata ambientale, food blogger e scrittrice). Accanto a questi personaggi, a “parlare” saranno naturalmente i prodotti del Garda trentino. Ci saranno spazi enogastronomici dedicati come i “salotti del gusto”, le storie a più voci degli “eat theatre”, gli show cooking, il gusto shop e il party “Grande Gatsby” di sabato 3 novembre, evento per il quale “Garda con gusto” indosserà l’abito glamour, con ospite lo chef Fortunato Sabino del ristorante Gallo Cedrone di Madonna di Campiglio (una stella Michelin). I primi 200 che acquisteranno online (www.gardacongusto.it) il biglietto d’ingresso per “Garda con gusto” avranno in regalo il libro di Bertol e Casanova. Per tutti, invece, l’acquisto in rete del tagliando dà diritto a un antipasto, un flute di Trentodoc, una bottiglietta di acqua e la possibilità di fruire degli spettacoli in programma dal maxischermo. (m.cass.)













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