campionati nazionali giovanili

Climbing, pieno di medaglie per gli arcensi

ARCO. Arco Climbing fa il pieno di medaglie ai campionati italiani giovanili di arrampicata sportiva che si sono svolti al Climbing Stadium (700 climber e 100 società da tutta Italia). A salire sul...

ARCO. Arco Climbing fa il pieno di medaglie ai campionati italiani giovanili di arrampicata sportiva che si sono svolti al Climbing Stadium (700 climber e 100 società da tutta Italia). A salire sul gradino più alto del podio per tre volte (speed, boulder e combinata), nella categoria Under 14, è stata Alessia Mabboni, mentre la compagna di categoria Francesca Matuella si è aggiudicata l’oro nella lead e l’argento nella combinata. Sempre nell’Under 14 femminile un argento e due bronzi sono andati a Sofia Bellesini e due argenti ad Agnese Fiorio. Nelle pari categorie maschili sono arrivate altre medaglie gialloblù grazie a Davide Zane, che ha conquistato due secondi posti in velocità e combinata, e un terzo posto in difficoltà. Buoni anche i piazzamenti degli atleti Libero Feller, quarto in speed, Linda Pedrini, Leah Bickhove, Vera Dicorato e Sofia Brenna, che hanno contribuito al successo della squadra, che ha confermato il titolo nazionale Under 14. Molte le soddisfazioni per gli atleti locali: Leonardo Giannotti (Under 18) e Alessandra Zanetti (Under 20) hanno conquistato la medaglia di bronzo della categoria speed, Federica Mabboni (Under 16) si è fregiata del titolo di campionessa italiana di difficoltà ottenendo poi il secondo posto nella gara di blocchi e quindi l’argento in combinata. Medaglia bissata anche dal fratello Simone (Under 18) che si è aggiudicato anche il bronzo in boulder. A completare i buoni risultati del team arcense hanno contribuito anche Arianna Serra, Pietro Vidi e Ivan Trivellato. Al termine della rassegna tricolore Under 20 per Arco Climbing è arrivato, inoltre, un eccellente quinto posto a squadre. (s.bass)