Cantina e osteria, il Gallo raddoppia 

Ieri in piazza San Rocco l’inaugurazione del nuovo locale guidato da Matteo Benini e Fabio De Filpo



RIVA. È stata inaugurata ieri pomeriggio – in diversi hanno voluto esserci per prendere parte alla bicchierata di benvenuto – la Cantina del Gallo, sorella e nuova parte integrante dell’omonima Osteria già in funzione nel cuore del centro storico di Riva, in piazza San Rocco. L’Osteria, nata dal sodalizio tra Matteo Benini (titolare di un altro locale della parte più antica della città, il ristorante pizzeria Maffei) e lo chef di esperienza sia interna che esterna ai confini nazionali Fabio De Filpo, aveva aperto i battenti nella scorsa primavera. Ora la sfida del nuovo progetto con il quale si punta a completare la proposta originale. La Cantina si presenta come un’enoteca con a listino alcuni tra i migliori vini del territorio e nazionali, da degustare seduti comodamente al tavolo per l’aperitivo o durante una serata in compagnia, oppure da acquistare per consumarli “da asporto” a casa, o ancora per fare un regalo o per arricchire la propria collezione personale. Per chi sceglie di bere in loco, ad accompagnare i calici di vino ci saranno taglieri di salumi e formaggi, oltre a proposte gourmet pensate per abbinarsi alle bevande. A disposizione anche il “piatto del giorno”, con la possibilità comunque di spostarsi nella vicina osteria per un menù completo, di terra, di lago o di mare, all’insegna del “fatto in casa”, dolci compresi. La Cantina, al pari dell’Osteria, si propone come luogo di elezione per cene in famiglia e con gli amici, ma pure per pranzi veloci di lavoro. In particolare, l’enoteca potrà ospitare anche banchetti e feste di compleanno o di laurea oppure altri eventi particolari. Nello spazio esterno che si affaccia sulla piazzetta medievale nella bella stagione è possibile allestire un centinaio di coperti.













Scuola & Ricerca

In primo piano